Katholisches Bildungswerk Stuttgart

Food for Future – Klimagerecht kochen

K-22-1-1300

DI 08.03.22, 19:00 – 20:30 Uhr

Reiner Focken-Sonneck, Diplom-Agrarbiologe, Referent für globales Lernen

Haus der Katholischen Kirche

8,00 €

Wie gesund ernähren Sie sich? Der Tag der gesunden Ernährung wurde 1998 von dem Verband für Ernährung und Diätetik e. V. ins Leben gerufen, denn das Thema Ernährung spielt für unser körperliches Wohlbefinden eine große Rolle. Doch heutzutage ist Gesundheit nicht nur eine Frage des persönlichen Wohlbefindens, sondern auch nach dem Wohlergehen unseres Planeten.

Bei der heutigen Veranstaltung werden Ihnen grundlegende Zusammenhänge von menschlicher Ernährung und Klimawandel dargestellt und erläutert. Außerdem erhalten Sie praktische Tipps zu klimagerechten Zutaten und Rezepten sowie entsprechende Informationsquellen. Schwerpunkt der praktischen Vorschläge ist dabei die Kichererbse, eine alte Kulturpflanze, die anspruchslos im Anbau und reich an wichtigen Nährstoffen ist.

Kooperation mit EPiZ Reutlingen, Programm “Bildung trifft Entwicklung”