Katholisches Bildungswerk Stuttgart

Barista - das Kaffeeseminar

K-20-2-2753

DO 12.11.20, 18:00 – 20:30 Uhr

Stefan Dachale, Kaffeeröster, Inhaber Mókuska Caffè

Lager- und Seminarraum des Mókuska Caffè in Feuerbach
Leobener Str. 104, 70469 Stuttgart

42,00 €

Treffpunkt:10 min vor Kursbeginn auf dem Gelände (bei Firma Türenmann)

Wir trinken ihn morgens, mittags und abends, manche zu viel, andere nicht genug: Kaffee. Dieses vielfältige Getränk ist aus unserer Alltagskultur nicht wegzudenken und inzwischen ist das Angebot sehr variationsreich. Aber was wissen wir eigentlich darüber? Stefan Dachale, Kaffeeröster und Inhaber des feinen Mókuska Caffès im Stuttgarter Westen, erklärt in diesem Seminar alles rund um die Bohne: Was ist Rohkaffee, wo wird er angebaut und welche Aufbereitungsarten gibt es? Was passiert bei der Röstung? Ist “Specialty Coffee” der neue Fair Trade? Und wie unterscheidet sich Espresso von Filterkaffee? Zum krönenden Abschluss gibt es eine professionelle Kaffee-Degustation, bei der wir das zuvor Gelernte “erschmecken” und unsere Gaumen schulen.