Katholisches Bildungswerk Stuttgart

Kakao + Genuss: Schokoladenworkshop und Tasting

Für junge Erwachsene bis 35 Jahre

K-21-1-2805B

MI 19.05.21, 18:30 – 21:00 Uhr

Raquel Cayapa, Referentin für Globales Lernen und Nachhaltige Entwicklung

Kulturverein Merlin e.V., Augustenstraße 72

4,00 € (nur Barzahlung)

Welche globalen Schritte sind nötig, damit aus Kakao Schokolade wird? Wie wird Kakao im Ursprungsland angebaut, im Konsumland verarbeitet und wie sieht fairer Handel aus?

Im Workshop und Tasting mit Raquel Cayapa lernen wir alles rund um die Kakaobohne. Unsere Referentin stammt aus einer indigenen Kichwafamilie im Amazonasgebiet Ecuadors, die Kakao anbaute und auf lokalen Märkten verkaufte. Seit 2011 berät und unterstützt Raquel Cayapa Kleinbauerngenossenschaften in Ecuador und Peru bei der Direktvermarktung ihrer Kakao- und Schokoladenprodukte in Europa. Davon dürfen wir probieren und lernen außerdem, welche Faktoren für den Geschmack von Schokolade entscheidend sind und diesen beeinflussen.

Da wir die Möglichkeit haben, selbst Schokolade anzurühren, bitte Schüssel und Löffel mitbringen.

Kooperation mit: EPiZ – Bildung trifft Entwicklung, B27 (Eine Veranstaltungsreihe für junge Erwachsene beim Evang. Bildungszentrum Hospitalhof)